Исламская демократическая республика Европа

Внутренняя политика новоизбранного президента США вызывает девятибалльный резонанс во всем мире.

Трамп поднял руку на святое — на либерально демократическую идеологию, на политически корректное восприятие мира.

Мексиканскому нелегалу и мусульманскому эмигранту он предпочел коренного жителя. В предвыборной компании посмел пообещать отстаивать интересы простой Америки. А сейчас еще набрался наглости реализовать свои обещания.

На что способна леволиберальная демократия

Все «прогрессивное» западное человечество, забыв про законы демократии, вместо 100 спокойных дней не дали Трампу и 100 секунд, начав беспрецедентную атаку на все, что прямо или косвенно связано с Трампом.

Вспоминается предвыборный курьез, когда в студиях новостей распираемые от собственной важности, проплаченные Соросом леволиберальные эксперты вели дебаты на тему «Какие шаги нужно будет предпринять, когда непредсказуемый Трамп не примет результатов демократических выборов и выведет своих тупоголовых сторонников на улицы городов». Ирония судьбы. Оказывается, леволиберальная демократия крайне однобока.

Еще рано подсчитывать ущерб в политике, экономике и международных отношениях, который нанесло восьмилетнее правление Обамы. Хотя, то, что он есть, сегодня практически ни у кого не вызывает сомнения.

Абсурдность и недееспособность постулатов левого либерализма Обамы можно видеть на примере провала внешней политики США на Ближнем Востоке. Отличный пример того, что происходит, когда пытаются вломиться в чужой монастырь со своим уставом.

Складывается впечатление что госдеп США усиленно пытался доказать всем нам истинность пословицы — «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Ирак, Афганистан, Йемен, Египет, Ливия, Сирия, Иран – у кого-то еще остаются вопросы о консистентной ошибочности внешней политики США?

Непонятна маниакальная последовательность заокеанских гигантов мысли и отцов американской либеральной демократии во главе с Керри, в совершении новых и новых геополитических ошибок. Попытки США привить в регионе либерально-демократические ростки отвергались местной почвой практически мгновенно, приобретая уродливые и, самое главное, опасные для окружающих стран формы.

С подачи американских либеральных демократов каждый новый очаг «Арабской весны» приближал время, когда и нас должны были одеть в оранжевые комбинезоны.

Европа прозревает — не поздно ли?

Прямым следствием серии геополитических «побед» на Ближнем Востоке стала волна ближневосточной эмиграции в Европу. Отведав вкус либерально-демократической блюда по ближневосточному рецепту с соусом из радикального ислама, жители ближневосточных стран решили лично поблагодарить «демократов-освободителей» за подарок судьбы.

С подачи заокеанских либералов в Европу прибыли миллионы мусульманских эмигрантов. В лучшем случае они используют слепоту европейцев и построят мусульманские анклавы внутри западноевропейских стран, по максимуму пользуясь социальными льготами. И их влияние на политическую жизнь Европы из года в год, конечно же, будет расти.

Используя европейскую свободу и отстаивая свои права жить по законам шариата в мусульманских анклавах, то есть фактически быть государством в государстве, через несколько лет они распространят свой образ жизни по всей Европе.

При худшем сценарии — которому, к сожалению, уже не раз находились подтверждения — в троянском коне эмиграции в Европу проникнут тысячи террористов ИГИЛ. Последствия этого предугадать нетрудно.

Созданное с помощью средств массовой информации «политически корректное» общественное мнение о происходящем поначалу напрочь отвергало любую попытку здраво оценить ситуацию или хотя бы задаться вопросом: «А правильным ли путем мы идем?»

Тот, кто выходил за рамки консенсуса, в лучшем случае обвинялся в бессердечии по отношению к бедным беженцам. В худшем — записывался в ближайшие сторонники Гитлера. Однако происшествие за происшествием, изнасилование за изнасилованием, беспорядки за беспорядками, теракт за терактом заставили коренных жителей понять, что их обманывают. Ответом стал резкий взлет популярности правых сил.

Танго танцуют вдвоем

То, что даже относительно небольшое количество эмигрантов создает такие потрясения в обществе, лишь подтверждает недееспособность механизмов интеграции выходцев с Востока в европейскую жизнь.

Если европейцы полагают, что что-то изменится во втором и третьем поколении, то в лучшем случае этого не произойдет, а в худшем европейцы станут мусульманами.

Почему? Потому что, во-первых, у эмигрантов нет никакой мотивации для принятия либерально-демократических ценностей. Нравственные установки европейцев они воспринимают как проявление слабости и ущербности.

А во-вторых, государства-адаптеры не проводят никакой последовательной политики по наведению мостов над культурной пропастью, разделяющей европейцев и выходцев с Востока.

Танго танцуют вдвоем. Если же один желает танцевать танго, а второй – лезгинку, то получается брейк-данс. По законам приготовления пищи более агрессивный вкус в блюде становиться доминантным. Как бессмысленно пытаться спаривать жирафа и пингвина, так же глупо ожидать, что тысячелетние культурные ценности, традиции и законы ислама в одночасье «прогнутся» под бредовой неолиберальной идеей.

Как мы видим, происходит как раз обратное. Европа начинает терять свое лицо.

Кто прав и кто виноват

Интеграция — процесс очень и очень не простой. Недостаточно принять переселенцев и надеяться, что второе поколение интегрируется само собой. Это может произойти только в том случае, если у обеих сторон есть одна цель, схожая культура и желание пойти на уступки.

В противном случае взрыв происходит мгновенно. Кстати, это гораздо здоровее, чем видимость интеграции, когда постепенно убиваются культура и ценности государства-адаптера.

Это похоже на неизлечимую болезнь, которая набирает разрушительную силу и открыто проявляет себя уже на последней, неизлечимой стадии. Когда вдруг обнаруживается, что второе и третье поколение абсолютно не адаптировались. Родившись в принявшем их родителей государстве и говоря без акцента на местном языке, они, тем не менее, абсолютно пренебрегают его ценностями и культурой. И это мат эмиграционной политике Европы.

В этой истории нет правых и виноватых. Нежелание сделать шаг навстречу друг другу присутствует у обеих сторон. Каждая стремится максимально использовать другую. Одни стараются выдоить все и вся из системы социально-экономических льгот Европы, пренебрегая ее культурой и традициями. Другие думают, что за экономические подачки смогут заставить эмигрантов сменить ментальность, систему ценностей, превратиться в европейцев и обслуживать их в старости.

Новая модель интеграции

Европе придется взять управление в свои руки и начать выстраивать новую модель интеграции. На фоне необходимых шагов по разжижению исламских анклавов, отстаиванию прав женщин и других силовых мер, нужно немедленно начать наводить мосты над ментальной пропастью. Успешная интеграция требует от обеих сторон наличия первичного желания достичь общей цели.

На первом этапе необходимо получить символическое согласие эмигрантов жить по законам государства и уважать его ценности. Для того чтобы это символическое согласие превратилось в практическое, условием приема эмигранта должно стать прохождение долгосрочного курса интегрального воспитания и обучения.

Цель такого курса — не заставить эмигранта принять европейскую ментальность, а показать, что не перечеркивая свою культуру и систему ценностей, они гораздо быстрее и легче достигнут своих целей и осуществят свои надежды, если будут готовы сотрудничать, несмотря на различия.

Следуя принципам интегрального воспитания, эмигранты получат базовые навыки взаимореализации, научатся видеть плюсы в разнообразии культур, в нахождении общего знаменателя над всеми различиями, получат навыки взаимовыгодного общения с непохожим на себя.

Параллельно для коренного населения страны необходимо ввести воспитательные программы по правильному отношению к эмигрантам. Масс-медиа должны пропагандировать принципы взаимореализации и обоюдного обогащения.

Такая программа позволит Европе стать настоящим домом для эмигрантов с Ближнего Востока не в ущерб себе.

Реклама