Экзаменатор

Каждый раз он появляется неожиданно, в самых разных местах и обличьях...
глаза
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Как только она почувствовала, что Ангел смерти уже совсем близко, сразу же призвала к себе всех, кому сильно насолила за свою довольно долгую (93 года) жизнь. Решила покаяться. Но всех охватить не успела, хоть и очень спешила. Среди «неохваченных» оказалась и я. Поздно приехала, да и «пострадавших» от старушки было много…Не рассчитала она свои силы, в первый и последний раз в своей жизни…

— Вы любите песни Высоцкого?

Сказав «да», я посмотрела на своего соседа по купе. Это был очень красивый мужчина лет 40. Причем, красив он был не той слащавой красотой юношей из глянцевых журналов, а настоящей, мужской, я бы даже сказала, какой-то неземной красотой. И глаза! Какие глаза! Глядя в них, ты словно погружаешься в бесконечность…

Высоцкий пел одну из моих любимых песен. Когда прозвучали слова: «Досадно попугаем быть, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?», — я невольно улыбнулась. Сосед заметив мою улыбку спросил:

— Вспомнили что-то смешное?

— Да нет. Просто подумала: «Хорошие слова. Жаль, что одна моя родственница не любила его песен, а то, глядишь, могла бы меньше гадостей людям сделать. Успела бы покаяться, а так ушла непрощенной. Она так боялась этого…»

— А вы верите, что ТАМ, что-то существует? — он посмотрел вверх.

— Не просто верю, а знаю наверняка и мне очень жаль людей, которые думают, что «такое раскаяние» поможет им и они сумеют обмануть ЕГО.

— Кого ЕГО?

И тут я начала рассказывать ему о том, что существует Высший Суд, он же Единый и Непреложный Закон Природы, который многие в нашем мире называют Богом, придавая ему человеческий образ. Но что этот закон невозможно ни подкупить, ни упросить, ни разжалобить. У него нет предпочтений и он не видит наши тела, не видит наши лицемерные гримасы, фальшивые улыбки… только мысли. Ни одна наша мысль не остается для него незамеченной.

— Откуда вам все это известно? — Спросил он, явно заинтересованный моим рассказом.

— Из одной, очень древней науки. В нашем мире ее часто называют «физика высшего мира».

— Хорошо, вернемся к ЗАКОНУ из высшего мира. Приведите пример действия такого Закона, только пример из нашего мира, чтобы я смог понять его. Что-нибудь простенькое.

— С удовольствием. Представьте, что вы стоите рядом с оголенными проводами, ураганом порвало, бывает… И вы хотите проверить, правда ли можно уговорить ток не убивать вас, хотя напряжение там такое, что… ну, Вы и сами понимаете. Вы ведь учились в какой-то школе и о физических законах представление имеете.

— В какой-то школе учился, но не здесь.

— А-а. За границей?

— За границами, — он засмеялся.

Глаза, глаза… такой знакомый взгляд… Да нет. Если бы я его раньше видела, то конечно бы запомнила…

— Итак, прежде, чем взяться за провода вы молитесь, упрашиваете, говорите, что помогаете бедным, характеристику с места работы предъявляете, конючите, под конец плачете, и схватившись за провода… но не будем о грустном.

Я посмотрела на соседа — он уставился в окно и как будто потерял всякий интерес к нашей беседе. За окном проплывал невероятной красоты пейзаж. Я залюбовалась им.

Очнулась я только тогда, когда пропал голос Высоцкого. Не смолк, а именно пропал. А вместе с ним пропал и мой сосед по купе.

На столике рядом с пачкой печенья я заметила свою зачетку. Но ведь она была в моей дорожной сумке! Я осторожно приблизила к ней руку, будто боялась, что и она исчезнет, медленно раскрыла ее и увидела рядом с красивой 5 знакомую подпись.

— Экзаменатор!

Каждый раз он появляется неожиданно, в самых разных местах и обличьях. То он маленький мальчик, который изводит вас своими детскими вопросами, то старик, который не отстанет, пока не получит исчерпывающий ответ на свой непростой вопрос, то вот как сегодня…

Он всегда разный… но глаза! Как же я сразу не догадалась?!

Реклама