Новое поколение спрашивает: Why?

Исследователь нового поколения, поколения Y (generation Y), автор книги "Созидательный код" Ноам Манэла в гостях у программы "Эффект бабочки".
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Как ты мыслишь — как Х или как Y? Чтобы ответить на этот вопрос, спроси себя: что для меня важно при приеме на работу?

Поколение Х (поколение икс) называют по-разному: «поколение яяя», «поколение вещей», «потерянное поколение», «пустое поколение». Известный писатель Дуглас Коупленд, как-то сказал, что у этого поколения нет Бога. Оно ставит крест на всем. Поэтому его и называют поколением Х (икс). Дух времени этого поколения, его жизненный идеал — я в центре Вселенной.

Всё для меня — таков мир этого поколения, на долгие годы определивший развитие общества. По сравнению с «поколением цветов», это был новый мир. Мир прагматичный, осознавший, что от великих идеалов справедливости, равенства и свободы любви прошлого поколения остались лишь машканта, да супермаркет. И потому нужно материально устроиться — работа, карьера, деньги.

На смену этого поколения Х пришло новое поколение, своего рода поколение лентяев, на каждый вопрос отвечающих: Why (а почему)? Поколение Y самореализуется не только на работе, а и в самых разных областях, благо развитие технологий предоставляет для этого множество возможностей. Работа как средство самореализации для него уже анахронизм. Новое поколение хочет большего.

Эффект бабочки срабатывает и под влиянием людей поколения Y мир начинает меняться. Пустые слова уже больше ничего не значат. Новое поколение не покупается на рекламу, продающую иллюзии. Оно все меньше поддается манипулированию. Ему нужны настоящие, реальные товары и услуги. Семейная машина, преподносимая в качестве реализованной мечты, фальшивая семья, провозглашаемая выжимающими из тебя все соки фирмами, больше никого не обманывают. Why? — спрашивает это новое поколение, и оно, по сути, право.

 

Реклама