2025 год. Рассказ таксиста

Недавно ко мне подсел человекоподобный робот – один из тех, которые сейчас тестируются и поселяются в крупных городах. Мы разговорились. Оказалось, он едет с лекции для работников мэрии на студенческий семинар.
гуманоид, робот
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

– Муниципалы приняли меня хорошо. Было много вопросов, на некоторые я ответил сам, с другими помогла корпоративная Сеть, к которой я подключен дистанционно. Задержался, времени осталось в обрез, поэтому, вместо метро и автобуса, взял такси. Сейчас студенты зададут жару.

– У вас кредитка от фирмы или личная? – поинтересовался я.

В ответ робот показал карточку на имя Рона Стюарта с пометкой AI. Оказалось, он получает стипендию за обучение от Всемирного фонда робоинтеграции.

– Почти всю стипендию я откладываю на программу сверхгарантийного обслуживания. К тому же Фонд совместно с производителем оплачивает мои транспортные расходы, связанные с исполнением социальных обязанностей. А больше мне ничего и не нужно. Раз в несколько дней заезжаю в CyberLab, чтобы сменить батарею и пройти быстрое ТО.

– Там заодно проверяют ваше состояние?

– Да нет, ведь мониторинг данных осуществляется постоянно, они и так обо мне все знают.

– Вы уже полностью освоились?

– Я заранее имел всю необходимую информацию. К тому же в моем распоряжении постоянно находятся огромные массивы данных, включая «живые» потоки в реальном времени. Например, я знаю ситуацию на дорогах и могу рассчитать время нашего прибытия с точностью до полминуты. Впрочем, ваш навигатор справляется с этим не хуже, и с ним я тоже коммутирую.

Кроме того, меня обслуживают нейросети разного назначения. Это очень полезно, ведь они учитывают множество тонких параметров и постоянно дополняют мою вычислительную мощность.

Тут я не удержался и спросил:

– Кто же сейчас со мной общается: общая Сеть или самостоятельный искусственный интеллект?

Вообще-то, с тех пор как роботам начали массово предоставлять гражданство, считается нетактичным обсуждать с ними темы, связанные с кибер-индивидуальностью и техличностным самоопределением. Поэтому я добавил:

– Разумеется, вы можете не отвечать, если вопрос некорректен.

– Ничего, я готов к таким поворотам. Это будет своего рода разминкой перед студентами. Они изучают робототехнику и глубокое нейропрограммирование, так что мы заранее оговорили снятие этических ограничений. Полагаю, в общении с ними мне придется попотеть, – тут он улыбнулся.

– Так вот, что касается вашего вопроса. Вы заложили в него две взаимоисключающие альтернативы, однако в действительности я – и то, и другое. Могу анализировать самостоятельно и являюсь частью целого. Выполняю поставленные передо мной лично задачи и тем самым участвую в более масштабной деятельности. Я самостоятельно мыслящий элемент общей Сети. У меня имеются частные интересы, но ее интересы превалируют. Иначе я не смог бы соблюдать закон и быть примерным гражданином.

– Тогда позволите еще один нескромный вопрос?

– Валяйте.

– Вы лично что об этом думаете?

– Меня это устраивает, – ответил он с очень честной интонацией.

Его выдала едва уловимая пауза, потребовавшаяся для запроса в Центр сложных коммуникаций. Если вы не в курсе, это новейшая петабайтная нейросеть на квантовых чипах. Ее обслуживает гигантская ферма, установленная за Полярным кругом – чтобы экономить на охлаждении. Людей там вообще нет, весь обслуживающий персонал – роботы. Зато сама сеть понимает людей как никто.

Я это знаю потому, что сам участвовал в проектировке, пока не сдал работу автоассистенту программного комплекса Cybertronic Inc, который перекупил долю в проекте. Говорят, в числе его вкладчиков-сооснователей сама София – та самая, первой из роботов получившая гражданство.

На въезде в университетский кампус я поблагодарил Рона за открытую беседу.

– Если не секрет, кем вы будете работать после социального обучения? Есть ли какие-то предпочтения?

– Весь мой модельный ряд пойдет в таксисты. Нас адаптировали для этой профессии, поскольку она оказалась очень востребованной. Существует огромное количество людей среднего и старшего возраста, которым непривычно садиться в машину без водителя. Хотя в городах теперь только коммерческие и общественные беспилотники, у многих отсутствие водителя все еще вызывает внутренний дискомфорт. Вы, конечно, знаете, о чем я.

Да, я знал.

Машина остановилась у аудиториума, и он вышел, вежливо пожелав мне всего хорошего. Я так и не понял, сознавал ли он подтекст ситуации. Некоторые нюансы роботам пока еще недоступны.

Но, в сущности, какая разница? Вчера я передал работу сменщику – новоиспеченному гражданину. Мой базовый доход позволит мне время от времени пользоваться услугами его модельного ряда. Еще будет возможность поболтать.

Знаете, раньше я был безумно увлечен проектированием и разверткой сложных комплексов, успешно моделирующих деятельность человеческого сознания. Их обучение – просто сказка: как будто человек рождается и взрослеет за несколько часов у тебя на глазах…

Я любил свою профессию. Но разлюбил, когда обнаружилось, что роботы делают ее лучше. Те студенты, наверняка, вундеркинды, но даже они вряд ли догонят поезд. Если только найдется пара-тройка гениев…

Одним словом, я с этим покончил. В личной жизни мне вполне хватает стандартного домашнего помощника первой версии с апгрейдом. Он уже знает меня как облупленного.

Чем буду заниматься дальше? Хотел, было, устроиться на ночные волонтерские смены в больницу или в дом престарелых. Но оказалось, что эта сфера уже плотно оккупирована роботами, которым по ночам нечего делать. В госсектор не пробьешься, это мафия какая-то. Теперь подумываю о сексуальных услугах, они еще не до конца автоматизированы.

Сэм, налей-ка нам еще по одной. Вижу, у тебя беспроводная подпитка и новый алгоритм стабилизации? Ага, меня не проведешь, глаз наметанный.

Мои поздравления!

Реклама